Chaque année, le Bibarium participe activement aux vendeanges chez Stéphane Gros. L’équipe du Bibarium s’occupe de la réception du raisin, du triage, de l’égrappage et du foulage éventuel du raisin.

Le Bibarium sélectionne soigneusement ses vins directement chez les vignerons, et souvent, participe à l’élaboration des assemblages.

Le Bibarium achète les cuves de vin des vignerons et les conditionne au domaine grâce à son savoir-faire unique. Le directeur du Bibarium, diplômé de Changins, est spécialiste de la gestion de l’oxygène dans les vins en bib.

Bien entendu, il est fondamental de déguster l’ensemble des cuves avant de commencer à conditionner…

Le conditionnement du vin en Bib exige un travail rigoureux et précis. L’hygiène de cave et la maîtrise des machines permettront de respecter le travail effectué en amont par le vigneron.

La gestion de la bulle d’air piégée dans la poche du bib au moment de la pose du robinet est déterminante pour préserver les arômes du vin jusqu’à votre verre.

Le Bibarium a créé son propre packaging. Il permet de protéger idéalement la poche des Bibs, très fragile.

Notre responsable logistique préféré manipule délicatement une palette de votre précieux nectar…

que vous pourrez savourer chez vous ou grâce à notre technologie innovante de tireuse à vin.