Procédure d’installation & dépannage

4 critères essentiels pour le bon fonctionnement de votre tireuse Bibarium :

Contrôlons ces quatre critères ensemble

Avant toute chose, brancher les fûts

1. Branchez la tête de soutirage au fût et ouvrez la vanne (position verticale, dans le sens de l’écoulement du liquide dans le tube)

18-tete-soutirage-vanne-ouverte

La vanne en position verticale

1.1. le liquide doit apparaître dans le tube

19-liquide-tube

Le liquide

LE FROID

1. Branchez votre tireuse

2. Remplissez le bac d’eau en trois étapes :

2.1. S’assurer que la vanne de vidange à l’arrière de la tireuse est fermée non pas ouverte

02-vanne-vidange-ouverte-low
01-vanne-vidange-fermee-low

Vanne fermée

Vanne ouverte

2.2. Ouvrir le capot de la tireuse

03-ouvrir-le-capot

Ouvrir le capot

2.3. Remplir le bac intérieur avec de l’eau jusqu’à ce niveau

04-remplir-bac
05-jusqua-ce-niveau

Le bac intérieur

Niveau de remplissage

2.4. Thermostat sur 7

06-thermostat

Le thermostat

3. Attendre 3h pour la prise de froid.

3.1. Si vous n’avez pas ce temps, mettez des glaçons avec l’eau

05-jusqua-ce-niveau
Ajoutez des glaçons

4. L’eau ne doit pas être changée – cette étape ne se fait qu’une seule fois pour toute la durée de votre évènement

LA PRESSION

1. Branchez le compresseur et allumez-le (bouton rouge tiré en haut)

07-allumer-compresseur

Bouton d'allumage

2. Assurez-vous que sa pression soit de 6 bars

08-pression-compresseur-patch

Baromètre à 6 bars

2.1. Si non, réglez le à l’aide de la molette desserrer le contre-écrou pour le réglage puis resserrer le contre-écrou une fois le réglage terminé

09-reglage-compresseur-rotate
10-contre-ecrou-compresseur1-patch

Réglez le à l’aide de la molette

Desserrer le contre-écrou

11-contre-ecrou-compresseur2-patch

Resserrer le contre-écrou

3. Branchez le compresseur à la tireuse

12-compresseur-branche-patch

Brancher au Compresseur

4. Assurez-vous que la pression au manomètre intermédiaire soit adequat

17-mano-intermediaire-2-bars
14-mano-intermediaire-5-bars-patsh

2 bars pour le vin tranquille

5,2 à 5,6 bars pour les cocktails

4.1. Si non, réglez-le à l’aide de la clé imbus

15-mano-intermediaire-imbus
16-mano-intermediaire-reglage

La clé imbus

Vis de réglage

LE DÉBIT

1. Branchez la tête de soutirage au fût et ouvrez la vanne (position verticale, dans le sens de l’écoulement du liquide dans le tube)

18-tete-soutirage-vanne-ouverte

Ouvrez la vanne

1.1. Le liquide doit apparaître dans le tube

19-liquide-tube

1. Lors du service, la poignée du robinet doit être actionnée jusqu’en position horizontale et non pas à 45°

20-poignee-abaissee
21-poignee-45

Le robinet en position horizontale

Le robinet à 45°

2. Réglez sur la bague un débit mesuré afin que le liquide coule clair et sans bulles

22-bague-debit
23-liquide-clair

La bague de réglage

Le liquide coule clair et sans bulles

LA QUALITÉ DE SERVICE

1. Pour servir nos cocktails il faut pencher le verre et ajouter les glaçons APRÈS le service afin de garder un maximum de bulles. Ne pas faire tomber le liquide avec le verre en position verticale.

24-verre-penche-low
25-mauvais-service-cross

Pencher le verre

Le verre en position verticale

BIBARIUM

D’INSTALLATION & DÉPANNAGE

Rien ne sort ?

  • S’assurer que la tireuse est branchée et froide (voir : Le froid).
  • S’assurer que le compresseur est allumé, relié à la tireuse et avec une pression correcte (voir: La pression).
  • S’assurer que le débit n’est pas trop fort (voir: Le débit - 2. Le service).
  • Changer de fût.
CAPTCHA protection